+7 499 678 25 48 Понедельник - Пятница: 9:00 - 19:00

Новости

Президент России Владимир Путин поручил кабмину совместно с ЦБ проанализировать с учетом текущих экономических тенденций эффективность принимаемых мер, направленных на развитие страховой деятельности, и выработать единые подходы к ее дальнейшему совершенствованию.

Доклад должен быть представлен в срок до 1 февраля 2018 г. Кроме того, глава государства поручил принять меры, направленные на повышение заинтересованности субъектов страхового дела, граждан и юридических лиц в более широком использовании механизмов добровольного страхования, в том числе страхования имущества от рисков его утраты вследствие ЧС. Это поручение необходимо исполнить до 1 марта 2018г.

Правительству в срок до 1 сентября 2017 г. поручено представить предложения по созданию единой базы данных, содержащей сведения о действующих договорах страхования имущества граждан и юридических лиц от рисков ЧС, увязанной с единым государственным реестром недвижимости и картой территорий, подверженных рискам возникновения ЧС. Эту работу нужно провести в целях упрощения процедур оценки утраченного имущества и ускорения выплаты соответствующей компенсации. В срок до 25 декабря 2017 г. необходимо обеспечить разработку и утверждение методик оценки убытков (реального ущерба) застрахованных лиц и выгодоприобретателей.

Президент также поручил предусмотреть на плановой основе проведение мониторинга используемой субъектами страхового рынка тарифной политики по всем видам страхования, в том числе на предмет ее обоснованности и адекватности уровню страховых рисков, уделив при этом внимание состоянию конкурентной среды на рынке страхования за счет имеющегося у антимонопольного органа потенциала. Срок выполнения поручения до 1 февраля 2018г.

Правительству, Счетной палате совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено провести оценку эффективности использования бюджетных средств, направляемых на страхование с господдержкой, а также на компенсацию реального ущерба, причиненного гражданам и юридическим лицам, пострадавшим в результате ЧС. Необходимо представить предложения по оптимизации их использования, в том числе возможной поэтапной замене страховыми выплатами. Срок до 15 мая 2018 г., сообщает пресс-служба правительства.

Источник: www.asn-news.ru